segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Quinoa, uma grande aliada na dieta

Por Sabrina Benedet

Hoje eu vou falar de um ceral que não falta no meu dia-a-dia e que muita gente ainda não conhece, a quinoa.



A quinoa possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente e é rica em proteína #amamos

E porque incluir ela na nossa dieta?

Além de porque ela é rica em proteínas como já falei, ela também é fonte de cálcio, ferro, ácidos graxos,  ômega 3 e 6, e como qualquer outro cereal ela também possui fibras, e é uma ótima fonte de carboidratos, e possui vitamina B.

Pra quem pratica alguma atividade física ela é essencial por ser rica em proteína que ajuda no nosso
fortalecimento muscular.

SETE MOTIVOS PARA INCLUIR A QUINOA NA DIETA
1 - Ajuda no fortalecimento muscular;
2 - Previne doenças cardiovasculares;
3 – Auxilia na redução do colesterol;
4 - Fortalece os ossos, prevenindo osteoporose;
5 – Previne a hipertensão;
6 - Ajuda no bom funcionamento do sistema nervoso e na síntese de hormônios;
7 - Auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e na cicatrização.

A quinoa a gente pode encontrar em grãos, ou em flocos, eu compro em flocos no mercado da marca mãe terra, mas tem também na ávila produtos naturais.



Utilizo de 3 maneiras, com frutas, com iogurte, ou em uma receita que irei passar para vocês no fim do post.

Existem várias maneiras que vocês podem utilizar a quinoa:

- Em substituição à farinha de trigo em bolos e pães.
- No mingau, no sucos e na vitamina.
- Por cima das frutas (pode ser em grão ou em flocos).
- No leite e no iogurte, além de dar um toque especial na salada.
- Em substituição ao arroz, mas é recomendado o uso de metade da porção que seria utilizada para não comprometer as calorias.
- No lanche pós-treino

A quantidade diária recomendada é de 1 a 2 colheres de sopa por dia

Não possui glúten, sendo um ótimo substituto para quem tem intolerância ou pra quem quer fazer a dieta sem glúten.

Agora vai a minha receitinha simples do dia-a-dia:
Liquidificador: 220ml de leite de soja, 2 fruta (utilizo banana), ou 5 morangos, e 2 colheres de quinoa.
Essa receita é ótima pra fazer pós treino, principalmente pra quem não utiliza o whey protein.
Fica um shake bem bom e proteico.


Então essa é minha dica pra vocês, espero que vocês passem a utilizar esse grande aliado a dieta, porque ele é tudo de muito bom pra nós.


Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário